星鸿娱乐-最新新闻

你中招了吗?街头现高仿罚单 末尾附有缴款码

  对于私家车主来说,最令人担心的恐怕是吃一张票。 然而最近,福州一位网友在微博上贴出了一张他收到的罚单,原来是一张假票。

  

   “腌鸡腿”在微博上贴出一张照片,上面有一张罚单,上面写着:这是对方模仿交通违章通知单诈骗的案件。 那么这张假票的奥秘何在?

   记者将网民张贴的票与真实票进行了比较。 两张票的格式非常相似,但网民的票有非常具体的150元,记者的票没有显示具体的罚款数额。

  

   网友的票上有一个解锁电话号码是110报警电话,这是一个很普通的号码,下面显示的地址是福州长安大厦,福州交警支队的所在地,也是一个很普通的地址。 不过,记者的车票,是一个非常具体的地址,显示了晋安交警大队的一个服务窗口。

  星鸿娱乐

   记者手里的票上面是交警部门的印章,而网友晒的票只是一张交罚款的二维码。

  

   随后,记者用手机扫描了二维码,出现了一个支付页面,显示该支付项目为“车辆违规支付罚款”,但支付对象应提示“向商户支付”。 这个网民也是基于这个,认为这是一张假票。

   据了解,福州市缴纳交通罚款,没有开通二维码缴费渠道。

   福州仓山警方接到群众报警后立即展开调查。

   福州仓山公安局刑侦大队队长宋玉:我们进行了大量的调查,到现场检查. 之后,我们在福清和福州抓获了嫌疑人。

  

   两名嫌疑人被捕后,他们被替换,山寨票上有二维码,一旦身份不明的车主通过扫描二维码,嫌疑人就会收到钱。

   福州仓山公安局刑侦大队叶贾冰:这张假票对我们警察的形象造成了不良影响,嫌疑人三次胜诉。

   那么,一张由交警部门签发的普通票和一张由两名嫌星鸿娱乐疑人伪造的票有什么区别呢? 我们如何防止它?

   福州仓山交警大队总师叶雄:我们的票警会自动生成交警星鸿娱乐公章,我们的罚款是去银行支付的,不可能通过二维码扫描。

   这两名嫌疑犯因冒充罪目前被警方拘留。