星鸿娱乐-最新新闻

霍金葬礼日期公布 骨灰将置于牛顿、达尔文墓旁

  新华社伦敦3月20日电英国已故科学家霍金的子女今天宣布,英国已故科学家霍金的葬礼将于3月31日在剑桥大学举行。 另据报道,霍金的骨灰将于今年晚些时候与著名科学家牛顿、达尔文和其他科学家一起放置在伦敦威斯敏斯特教堂。

   霍金的孩子们当天在一份声明中说,他们选择在剑桥举行父亲的葬礼,以反映“霍金对这座城市的爱和对他的爱.”。

   剑桥是著名的大学城,是剑桥大学的所在地。 “我们的父亲在剑桥生活和工作了50多年。 他是大学和城市不可或缺的重要组成部分。 所以我们决定在剑桥举行他的葬礼。 ”

   声明说,由于霍金的成就影响了公众,葬礼将是“包容和传统的,反映了霍金生活的广度和多样性”。”

   霍金的葬礼将于31日在剑桥冈维尔-凯乌斯学院附近的圣玛丽教堂星鸿娱乐举行。 霍金的大部分科学生涯都在冈维尔-凯乌斯学院度过。 葬礼之后将在剑桥三一学院举行私人纪念活动,只有家人、朋友和同事参加。

   霍金的骨灰将在今年晚些时候放置在威斯敏斯特教堂,该教堂发言人星期三说。 霍金将与英国著名科学家牛顿、达尔文等和平共处。

 星鸿娱乐  自从霍金于3月14日去世后,成千上万的人来到剑桥为霍金签名。 互联网上还有来自世界各地的大量信息。

   霍金1942年1月8日出生在英国牛津. 他曾是剑桥大学的数学教授和卢卡斯大学的数学教授。 他的主要研究领域是宇宙和黑洞,他提出了与黑洞有关的霍金辐射理论。 他还撰写了世界上最畅销的科普读物《时间简史》,自1988年第一版以来,该书已被翻译成数十种语言,销量超过1000万册。