星鸿娱乐-最新新闻

注意!第四套币停止流通 95后们来看看你认识这

  注意!第四套币停止流通 95后们来看看你认识这些人民币不?

   众所周知,我们现在常见的是第五套人民币,而第五套人民币之前也取消了第四套人民币的1角、2角、5角和2元纸币,事实上,现在用第四套人民币的人已经很少了,今天的星鸿娱乐年轻人连纸币都不流行,而是支付宝、微信这种新的支付方式。

  注意!第四套币停止流通 95后们来看看你认识这些人民币不?

   近日,据央行网站介绍,中国人民银行决定从2018年5月1日起,停止第四套100元、50元、10元、5元、2元、1元、20美分纸币和10美分硬币在市场上的流通。

   第四套人民币于1987年4月27日陆续发行. 主要硬币有六种: 1元、2元、5元、10元、50元和100元. 辅币有三种: 1角、2角和5角. 主辅币有九种。

  注意!第四套币停止流通 95后们来看看你认识这些人民币不?

   而5月1日,将停止使用100元纸币,其正面图案为毛泽东、周恩来、刘少奇和朱德四位领导星鸿娱乐人浮雕状,背面图案为井冈山主峰;50元纸币,正面图案为工人、农民、知识分子,背面图案为黄河户口;

   10元纸币,正面图案为汉族、蒙古族文字,背面图案为珠穆朗玛峰;5元纸币,正面图案为藏、回文字,背面图案为长江吴县;

   2元注,正面图案为回纥,彝族头,背面图案为南海南天一柱;1元注,正面图案为瑶侗文字,背面图案为长城文字;

  注意!第四套币停止流通 95后们来看看你认识这些人民币不?星鸿娱乐

   2角纸币正面图案为布依族,韩文字符,背面图案为国徽;1 .角币,正面图案为国徽、国名、汉语拼音名称、年号,背面图案为菊花、面额。

   目前,第四套人民币与第五套人民币在市场上的流通是混在一起的,但实际上,第四套人民币的许多优惠券在市场上很少见,有个别品种实际上已经进入了收款领域,20美分,2元,银行只收了11年不付,部分优惠券是值得收款的。

   其中,“1角”和“5角”已停止印刷,因为尚未被银行家追捧,钱币收藏市场是最具升值潜力的货币。 还有一些藏民认为,第四套人民币一旦真正退市,升值的空间也不小。