星鸿娱乐-最新新闻

成都海关拦截活体蚂蚁 境外生物非法入境将带来

  据悉,3月18日下午,成都海关所属双流机场海关大队在et 636航班(亚的斯亚贝巴星鸿娱乐至成都)旅客行李机上进行检查,在一名中国男性旅客行李中,发现蚁巢和活蚁。 蚂蚁的窝重约为4. 4公斤,肉眼可以看到许多微小的金色蚂蚁在土巢里快速爬行。 这是成都双流机场海关检查站首次发现大量的活蚁和蚁巢。

  成都海关拦截活体蚂蚁 境外生物非法入境将带来多大危害?星鸿娱乐

   据海关官员说,该名男子当时选择在没有申报渠道的情况下通过海关,但他携带的手提箱在通过安全设备时被工人认为有问题,需要开箱检查。 检查发现箱子里是一窝蚂蚁和大量生活在外面的金色蚂蚁,检疫部门工作人员赶到现场处理。

   按照那人的说法,蚂蚁都是自己挖出来的,听说有很强的药用功能,准备带回来泡酒。 反正小辫见过跟人参泡的酒,见过跟蛇泡的酒,蜈蚣泡的酒,跟蚂蚁泡的酒还是第一次见到。 不过不管那人的说法是真是假,携带着外来生物非法进入,对生态系统会有很大的危害,不要以为蚂蚁这个东西似乎很小就不会影响到什么,外来生物远比你想象的可怕。

  成都海关拦截活体蚂蚁 境外生物非法入境将带来多大危害?

   任何一个地区都有完整的生物链,被称为大鱼吃小鱼,小鱼吃虾。 虽然人类站在生物链的顶端没有天敌,但人类什么都不吃。 对于生物链中游的生物来说,一个外来物种很可能会破坏整个地区的生物链,因为它在这个地区没有天敌,可以肆意繁殖。

   俗话说,李倩的堤防毁于巢中。 这里的蚂蚁是白蚁。 白蚁毁坏房屋和桥梁,但也可以吃你房屋的银饰。 幸好白蚁不啃钢筋混凝土,对交通没有危害。 在这种情况下,这个人对于海外金蚁的种类和习性不知道,万一这金蚁专门啃钢筋混凝土呢? 火车开到桥边,桥莫名其妙地塌了. 这会带来多少伤亡? 这不是危言耸听,而是真正的蝴蝶效应。 因此,建议出国旅游的朋友遵守法律,不要把外国生物带入国内。